Selamat Datang di Website Resmi Desa Partawangunan, Kecamatan Kalimanggis, Kabupaten Kuningan

BERITA DESA

PENINGKATAN KAPASITAS PERANGKAT DESA ke YOGYAKARTA

Pada hari Sabtu Tanggal 11 November 2023 Perangkat Desa dan BPD se-Kecamatan Kalimanggis melakukan kunjungan sekaligus Studi tiru keMerapi Farm Cangkringan dan Mina Padi Sambirembe.

Merapi Farm yang dikomandani Dani tak hanya terhenti pada penggemukan domba dan kambing saja. Petani milenial asal Sleman, Yogyakarta ini terus mengepakkan sayap bisnisnya dengan mengembangkan feedmil. Usaha pakan ternak ini fokus memproduksi konsentrat penggemukan domba kambing, konsentrat kambing perah, breeding, sapi potong dan completefeed domba kambing potong maupun perah.

SUMUR BOR ARTESIS

Pengalian Sumur Bor Untuk Pertanian Desa Partawangunan Kecamatan Kalimanggis Kabupaten Kuningan.

Pembangunan sumur bor berlokasi di Tanah Kas Desa.

Pengeboran sumur ini dimaksudkan sebagai salah satu program Ketahanan Pangan Desa,

PROKLAMASI 17 AGUSTUS 2023

Tanggal 17 Agustus merupakan hari kemerdekaan bangsa Indonesia. Setiap tahunnya pada tanggal tersebut, instansi pemerintahan hingga sekolah-sekolah menggelar upacara peringatan HUT RI.
Upacara 17 Agustus juga menjadi momen peringatan detik-detik proklamasi.

Sebagai BUkti Cinta tanah Air, Kami Desa Partawangunan juga melaksanakan UPACARA Detik-detik Proklamansi Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke - 78.

Halaman