Depan PELANTIKAN PANTARLIH DESA PARTAWANGUNAN

PELANTIKAN PANTARLIH DESA PARTAWANGUNAN

Pelantikan Panitia Pantarlih Pemilu 2024 telah dilaksanakan oleh Panitia Pemungutan Suara (PPS) di Desa Partawangunan Pada Hari Minggu Tanggal 06 Februari 2023.

Namun, disini terdapat beberapa perubahan pembentukan Pantarlih Pemilu 2024 setelah diumumkan hasil seleksi calon Pantarlih.

Berdasarkan keputusan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Nomor 67 Tahun 2023 jadwal dan pembentukan Pantarlih Pemilu 2024 terdapat beberapa perubahan.

Perubahan tersebut, mulai dari pergeseran jadwal pelantikan, hingga masa kerja Pantarlih Pemilu 2024.

Pengumuman hasil seleksi calon Pantarlih Pemilu 2024 resmi diumumkan pada 3-5 Februari 2023 lalu.

Kemudian, tahapan selanjutnya yaitu pemetaan TPS yang berlangsung sejak 5 hingga 11 Februari 2023.

Dimana, dalam jadwal sebelumnnya tidak terdapat tahapan pemetaan TPS dalam pembentukan Pantarlih Pemilu 2024.

Maka dari itu, secara tidak langsung terdapat beberapa perubahan hingga jadwal pelantikan Pantarlih yang akan dilangsungkan pada 12 Februari 2023.

Terdapat 6 Anggota Pantarlih di Desa Partawangunan sesuai dengan jumlah TPS di Desa Partawangunan.

Anggota-anggota adalah : Mira Samirah, Supriatin, Yeyet Susilawati, Inayah, Khusnul Hotimah & Asep Triyono.

Dan masa kerja Pantralih 2024 akan dimulai sejak tanggal pelantikan tersebut hingga 15 Maret 2023.

Dimana, dalam jadwal sebelumnya tidak terdapat tahapan pemetaan TPS dalam pembentukan Pantarlih Pemilu 2024.

Maka dari itu, secara tidak langsung terdapat beberapa perubahan hingga jadwal pelantikan Pantarlih yang telah dilangsungkan pada 12 Februari 2023.